踏军训脚步,展绿营热情 ——2024级军训进行时(八)

发布日期:2024-10-17 23:57 点击数:

10月17日,邓迪国际学院全体大一新生迎来了第十天的军训。

上午七时三十五分,三营十三连集结完毕后统一到达训练场地开始训练。今日军训不同于以往以排为基本单位进行训练,而是分为分列式和匕首操两个阵营各自进行训练。

例行军姿训练后,连长排长开始组织对应训练内容。分列式动作看似简单,但它不仅需要毅力,更需要所有人的默契配合。匕首操方阵练习“横砍捅刺”动作,教官们精心示范,同学们则认真观看,领悟动作要领,最后练习巩固。

繁重的训练中,休息时间弥足珍贵。各连依次组织才艺表演以放松减压。两位学员自告奋勇合力表演了一段诙谐幽默的舞蹈,引得全场捧腹;十二连一排长合着古风乐节拍翩翩起舞,她的端庄优雅惊艳了在场全体观众。一曲舞毕,全体教官学生以更加饱满昂扬的姿态投入随后的训练。

傍晚六时三十分,学院新生按时下训。虽经历苦涩却收获颇丰。愿全体同学在余下的军训时光中,展现出更加奋发进取的姿态,百尺竿头更进一步。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)