军训展风采,青春不止步 ——2024级军训进行时(三)

发布日期:2024-10-12 20:17 点击数:

1012日,邓迪国际学院的24级新生们迎来了第五天的训练。在体育场前坪,三营十三连吹响了训练的号角。

上午8时,基础队列动作训练正式展开。挺胸,摆臂,迈腿,看似简单的齐步走背后,是抓好每一个动作的严格,是抠住每一点细节的执着。“一二一,一二一”,在一声声的口号声中,同学们的汗水浸湿了衣襟。“手臂抬平,两腿打直”,这些踏着步子的日子,终将成为21天训练的难忘记忆。

下午330分,来自中南大学湘雅医学院的校友为同学们举办了关于无偿献血的宣讲活动。从血型常识科普到献血政策,从献血要求到献血流程,解说员详细地为同学们普及了无偿献血的知识,成功地点燃了同学们主动献血、救助他人的热情。活动最后,许多同学积极互动、踊跃提问,表明自己参与献血的意愿。

晚上八点,全连第一次红歌集体排练于体育馆前坪展开。夜色之下,同学们斗志昂扬,目光如炬,用高亢激昂的红歌点燃了秋日的夜晚。此刻,一颗颗年轻的心同频跳动;此刻,一个个炽热的灵魂交织共鸣。这首《迎风飘扬的旗》,是学子们印在青春的回忆,是学子们献给祖国的赞曲。

年轻充满朝气,青春孕育希望。24级的军训仍将持续进行,愿勇敢无畏的中南学子们继续保持精益求精、热情昂扬的训练态度,在日后的训练中争取更好的成绩。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)