步步踏晨昏,声声颂祖国 ——2024级军训进行时(四)

发布日期:2024-10-13 20:43 点击数:

10月13日,邓迪国际学院全体大一新生在新校区体育馆外侧开始了新一天的训练,军训进程接近三分之一。

上午8时,三营十三连全体集结完毕,进行每日例行的基础军姿练习。经过前几日的打磨,同学们挺拔如松,一动不动,在初升的阳光下接受今日的第一项考验。他们感受汗滴从额头滴落,体会身体逐渐趋于紧绷,是强身健体,亦是磨砺意志。

约二十分钟的军姿过后,是持续一天的行进间动作练习。为了让同学们保持好动作,各排长各显神通。或是背诵古诗文,或是分享亲身经历,让同学们在单调的“定手定腿”环节中也能品出些许趣味。一天的辛苦练习取得了成效,各方阵齐步整齐有序,正步铿锵有力。

晚上,同学们再次集结,在新校区体育馆前唱响了红歌。今日的练习相较于前几天有了较大进步,全连合唱已基本成型。从开始的分组练习到如今的百人合唱,同学们在疲惫的训练后仍坚持到场是进步的关键。在夜幕下唱响的旋律,铿锵有力,声动人心。

持续一天的训练强度相对较大,但并未磨灭同学们的信念与意志,一步一踏晨昏间,一字一句红旗下。相信在日后的军训活动中,同学们会取得更加优异的成绩。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)