不畏秋凉雨,整装迎考核 --2024级军训进行时(五)

发布日期:2024-10-14 20:35 点击数:

10月14日,邓迪国际学院全体大一新生迎来了新一天的军训,也迎来了开营以来的第一场雨。

上午八时,三营十三连全员迅速集合完毕。虽然天公不作美,同学们被迫前往室内避雨,但大家热情未减,依旧严格要求着自己。在各排长的有序组织下,十三连的战友们依然在刻苦训练。

紧接着,同学们迎来了队列考核。经过六天的刻苦训练,且看今朝检验成果。各学员逐一出列,接受排长的检视。稍息,跨立,转体,一令一动蕴藏发奋决心,于方寸间显图强之意;齐步,正步,立定,一步一步踏出英挺军魂,在来回中现军人雄风。过去的六天被浓缩在考核中的每一个技术动作里,化为了令邓迪学子昂首挺胸的心中之火,眼中之光,最终一个个动作标准,精神焕发,为六天的训练交上圆满答卷。

夜幕降临,三营十三连全体再度集结,为体育馆的夜抹上一缕中国红。同学们的熟练度与默契都日益精进,较前几天明显更加整齐划一,更加嘹亮有力。夜幕之下,歌声不绝,余音绕梁。

所谓“小雨练作风,大雨练血性”,突如其来的一场雨并未打断军训的节奏,更不会浇灭同学们军训的热情。大雨阻挡着军训的脚步,但好在同学们心中有火,眼里有光。相信在日后的军训中,同学们能拿出更好的状态,取得更优异的成绩。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)