邓迪国际学院举办第六期中方教师行前培训交流活动

发布日期:2024-09-26 09:18 点击数:

925日下午,邓迪国际学院在一楼会议室举办第六期中方教师行前培训交流活动。学院党总支书记高东波、院长高广军出席并致辞,邓迪大学项目经理欧阳樱子和教师代表徐宇锋进行了经验分享,5名第六期赴英培训教师参加。

高东波首先热烈欢迎各位老师的加入,勉励大家在赴英培训过程中注重提升专业素养,加强与外方同行的沟通交流,严格遵守国内外相关规章制度。欧阳樱子介绍了邓迪大学校园基本情况和学院教学过程常用软件系统My dundee/Turnitin/Microsoft Teams。徐宇锋以“博采众长 因材施教”为主题,从出发前准备、到达后活动、结束后思考等方面,分享了自己参加第五期赴英教师培训的经验,并提出两校存在课堂资料、授课方式、学生提问积极性等差异性,引发大家思考“如何在松弛教学模式下完成国际化人才培养的本科教育”这一话题。高广军感谢在座教师对学院发展做出的贡献,要求大家强化对英国教学质量监控体系、邓迪大学规章条例、课程考核标准和要求的学习,强调要在课程准备中融入课程思政元素,熟悉本门课程的前后课程衔接,课程结束后要有分析总结及改进措施、增加中英专业词汇对照表、建设学院电子资源课程等。

邓迪国际学院始终围绕立德树人根本任务,高度重视师资队伍建设,践行教育家精神铸魂强师行动,示范性培养新时代高水平教师队伍,为推进教育对外开放贡献更多的中南力量。

(一审:张姗姗;二审:王晓宗;三审:高东波)