蒙纳士大学工学院一行来访我院

发布日期:2024-04-01 10:32 点击数:

3月29、30日,蒙纳士大学工学院副院长黄爱军教授、土木工程系主任Ha Hong Bui、中国工程院外籍院士Ranjith Gamage、土木工程系副主任Victor Chang、副教授Nan Zheng一行到访邓迪国际学院开展交流,并举办招生宣讲会。

3月29日,在交流座谈中,学院党总支书记高东波、院长高广军对蒙纳士大学一行人员表示热烈欢迎,并简要介绍了邓迪国际学院的筹备历程和基本情况。黄爱军和Ha Hong Bui详细介绍了蒙纳士大学工学院研究生项目的概况及录取条件。双方就未来邓迪国际学院学生赴蒙纳士大学深造的流程和条件等相关事宜进行了深入交流。

3月30日下午,蒙纳士大学工学院一行在学院六楼研讨室举办了宣讲会。Victor Chang向在场的学生介绍了蒙纳士大学及土木工程系的基本情况。40多名来自土木和机械专业的学生积极参与了此次宣讲会,就申请条件、直博项目、就业等问题向Ha Bui、Ranjith和Victor教授提出了问题,并获得详细解答。

蒙纳士大学(Monash University)是澳大利亚墨尔本的一所公立综合性研究型大学。截至2024年,该校在QS世界大学排名中位列第42位,土木工程排名第27位。这次交流不仅为邓迪国际学院的学生提供了解蒙纳士大学的机会,也促进了两校之间的友好合作,为未来的学术交流与合作奠定了基础。

(一审:杨冬果;二审:王晓宗;三审:高东波)