邓迪国际学院第五期中方教师培训交流会顺利开展

发布日期:2024-03-29 17:35 点击数:

329日上午,邓迪国际学院在六楼研讨室召开第五期中方教师培训交流会,9名赴英培训的中方教师到场分享学习体会。学院党总支书记高东波,院长高广军,外方执行副院长Karen Petrie,兼职副院长云忠、周岳应邀出席。交流会由业务办张姗姗主持。

会议伊始,高广军在致辞中指出邓迪国际学院要融合两校优势,赴邓迪大学实地培训为中方老师们提供了很好的学习和交流机会,既要学习国外先进的教学理念和教学方法,也要符合国情,具有中国特色;教学要以产出导向,关注补考率和优秀率,学院将为老师的教学教改做好服务;在教学工作中要注重教学档案整理;各课程的考试考评要符合两国的质量监控标准,着重关注考场纪律和学术不当行为。

随后,九位教师分别就选定主题进行了经验交流和汇报,包括两校教学方法差异、Mydundee教学平台使用、教学评估和反馈、Turnitin软件使用方法、考试委员会等议题。与会人员深入讨论了在邓迪国际学院授课面临的挑战以及对教师培训项目的改进建议。

高东波在总结发言中衷心感谢各位老师对学院建设的付出,勉励大家共同努力,在中外合作办学中实现1+12;同时鼓励老师们要摒弃对现有评价体系的顾虑,推动教学方法改革,共同打造一支高水平、高质量的全英文专业教学队伍。

邓迪国际学院始终践行立德树人初心使命,以学生为中心,坚持高质教学,推动师资队伍国际化,为学校的国际化办学贡献力量。

(一审:张姗姗;二审:王晓宗;三审:高东波)