“学习《习近平谈治国理政》第四卷”Chinese Tale English Tell第二季英语演讲比赛圆满结束

发布日期:2024-04-11 16:59 点击数:

410日下午,中南大学邓迪国际学院学习《习近平谈治国理政》第四卷”Chinese Tale English Tell第二季英语演讲比赛在新校区外语楼报告厅成功举办。本次比赛获得学院学生广泛关注,并邀请到外方英语教师JoannaPhilipRussell担任评委,主要从内容主题、思辨能力、演讲结构、演讲技巧、提炼能力五个方面进行考核及评分。应数D2301宣昱舟同学、交设D2301郝为同学担任主持。

参赛选手们紧扣主题,从绿色发展到人类命运共同体、从乡村振兴到法治国家、从民生实事到人民至上,以充实的内容、清晰的条理、饱满的真情,深入地阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的深刻内涵和精神要义。

交设D2201班傅嘉乐同学从90年代母亲挤火车的故事切入,分享了中国铁路的高速发展,引出了构建交通发展新格局的恢弘主题;土木D2202班蔡佳霖同学从药品价格显著降低,国家医保体系高质量发展方面入手,将党始终坚持人民至上的政治立场娓娓道来。

一个个鲜活生动的中国故事,展现了中国人民在新时代的奋斗精神,彰显了中国特色社会主义道路的蓬勃生机。参赛选手们逐一上台展示,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优胜奖4名,获奖结果如下:

一等奖 傅嘉乐 刘昱辰

二等奖 蔡佳霖 周淇 黄雅欣

三等奖 刘昊希 刘嘉乐 刘子墨 姜雪纯

优胜奖 郭殊南 杨颖琦 何泳杭 刘奕

习近平总书记强调,要坚定文化自信,增强对外话语的创造力、感召力、公信力,讲好中国故事,传播好中国声音。讲好中国式现代化故事是对外讲好中国故事、传播好中国声音的应有之义,是向世界展现可信可爱可敬中国形象的重要路径。作为中外合办办学机构的学生,邓迪国际学院学子应牢记使命嘱托,发挥资源优势,主动担当对外讲好中国故事的时代责任,以自信的态度和高昂的热情向世界生动讲述中国故事,传播中华优秀文化。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)