当前您的位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

邓迪国际学院分党校举行第2期入党积极分子培训班

发布日期:2023-10-28 20:20 点击数:

10月28日,中南大学第48期暨邓迪国际学院分党校第2期党积极分子培训班开学典礼在学院601智慧教室顺利举行。院党总支书记、分党校校长高东波出席典礼。学工办主任王晓宗、分团委书记范帆以及59位入党积极分子参加典礼。典礼由培训班班导师王晓宗主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。高东波对参加本次培训的59名学员表示祝贺,希望大家珍惜此次学习机会。他寄语学员们:一是保持积极性,争当务实求学的勤务兵;二是提升先进性,争当勇挑重担的排头兵;三是激发创造性,争当国际交流的特种兵。希望各位学员牢记10年前习近平总书记视察中南大学的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立志当好党和国家事业的接班人,当好中国特色社会主义的接班人。

土木D2201班李至坤同学作为学员代表发言。她分享了自己对中国共产党的理解,呼吁各位学员珍惜这个宝贵的学习机会,向优秀的共产党员学习,积极向党组织靠拢,以崇高的历史责任感和使命感,坚定理想信念,在日常的学习、生活中,用自己的实际行动,把握机遇和挑战,开拓创新、与时俱进,服务同学、奉献社会,争取早日在鲜艳的党旗下宣誓,成为中国共产党的大家庭的一员。

典礼结束后,高东波书记为学员们讲授第一节党课,讲解了党员条件与发展党员两个方面的内容,帮助学员们加深了对于入党条件与入党流程的认识。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)