当前您的位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30 16:53 点击数:

8月30日上午,邓迪国际学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第一指导组副组长、组织部副部长凌春雨与会指导。党总支书记高东波主持会议,学院领导班子全体成员参会。

学院党总支高度重视此次专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,会前扎实开展理论学习中心组集中研讨、谈心谈话、典型案例剖析和问题查摆等工作,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求。会议通报了主题教育开展以来所开展的工作及取得的成效、2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改落实情况,以及此次专题民主生活会筹备情况,高东波代表学院领导班子作了对照检查,深挖问题根源,进行党性分析,明确整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、团结鼓劲、凝心聚力。

凌春雨点评时指出,在学校党委的统一部署下,邓迪国际学院党总支对本次专题民主生活会高度重视,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯彻始终,会议准备充分,会上严肃认真,本次专题民主生活会开出了高质量、好效果和新气象。同时指出虽然第一批主题教育渐入尾声,但是我们必须清醒地认识到加强党的创新理论武装没有完成时、只有进行时,努力把主题教育成果转化为助推学校内涵式高质量发展的实效,并提出几点要求,一是要把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力,二是要把主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践,三是要把主题教育成果转化为正风肃纪的有力支撑,四是要把主题教育成果转化为整改落实的有效举措。

最后,高东波代表学院领导班子感谢指导组对主题教育开展工作的指导帮助,学院党总支将认真贯彻落实学校党委要求,围绕巩固主题教育成果狠抓落实,把主题教育成果转化为推动学院中外合作办学高质量发展上去。

(一审王晓宗;二审:张艳武;三审:高东波)