传承军魂,锤炼意志 —— 2024级新生军训进行时(一)

发布日期:2024-10-08 18:40 点击数:

10月8日,中南大学邓迪国际学院全体新生在新校区体育馆外侧开始了第一天军训训练。同学们告别国庆假期,将以全新的姿态迎接新阶段

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。清晨的第一缕阳光洒在同学们的迷彩服上,熠熠生辉。教官铿锵有力的声音驱走了同学们的懒散与困意,取而代之的是严肃的军容军纪。训练伊始,踏步声起。随着教官口令的节奏与训练的进行,同学们克服了身体上的不适,脚步声也从参差不齐逐渐变得整齐划一,团结与默契悄然生成。

军训活动的第一个下午,新生们整齐列队,在体育馆观看教官的军事汇演。教官们演示了标准的军姿、转身、正步,焕发出英姿勃发的军人风貌。每一个动作都在传递一种无言的力量,精准、迅速、利落。他们今日的飒爽英姿,预示着同学们在将来的艰苦训练中也将展现出同样的矫健挺拔。

“白日不到处,青春恰自来。”同学们坚挺的军姿之上,一抹夕阳刚刚落下,一轮朝阳又将升起。北燕南飞,微风西来,中南军训,少年风采。军训之始,正是磨砺意志、锤炼风骨之时。相信同学们一定会在军训中以昂扬的斗志与姿态,勇敢面对未来的一切挑战。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)