中南大学邓迪国际学院举办“院领导面对面”交设专业主题班会

发布日期:2024-06-06 16:51 点击数:

65日,中南大学邓迪国际学院在外语楼501教室举行了“院领导面对面”交设专业主题班会。班会邀请交通运输工程学院院长黄合来、副书记李苑、副院长陈维亚,邓迪国际学院党总支书记高东波、院长高广军出席,班导师钱博森、伍钒老师,学工办主任王晓宗陪同,交设专业两个年级全体同学参加。

黄合来以交通筑梦、智行未来为主题,从学科专业、学科条件、师资队伍、科研条件、教学条件等方面介绍了交通设备与控制工程专业。他建议学生树立专业信心、做好学业规划,着重培养自己的独立意识,构建合理的学习方法体系。

讨论环节中,在场同学们踊跃发言提问。在场领导老师就怎样克服语言困难、如何学好专业知识、如何应对未来的困惑等问题进行细致答复,并结合自身出国留学经历,向同学们传授境外学习经验。

本次主题班会对于帮助学生加深专业认知,解决学业规划疑惑和形成科学的创新训练思维具有指导意义。后续学院将聚焦学生教育成长发展,分专业分年级邀请五个专业学院领导老师召开更为丰富的主题班会。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)