邓迪国际学院团委宣传部顺利开展摄影培训活动

发布日期:2023-09-25 16:22 点击数:

为提升学生干部新闻摄影能力,普及摄影的基本知识和技巧,923日晚,邓迪国际学院团委宣传部在网络楼六楼数字化互动教室开展新闻摄影的经验分享与培训活动。

培训分为相机的使用、摄影的基本知识以及新闻摄影三个部分。第一部分聚焦于相机的构造与基本使用,并介绍了一些基本的使用技巧;第二部分介绍了摄影的光圈、快门、感光度(ISO)、焦距、测光模式和照片储存格式六个基本要素,并分别讲解了面对不同情况应该如何选取机位、如何调整参数;而针对新闻摄影,吴胜男同学从会议、讲座、颁奖和合影、演出以及调研五个方面,一一进行了剖析,同时介绍了Photoshop等基本工具的使用,并通过带领成员们分析实例,为他们提供学以致用的机会,巩固学习成果。

本次培训为成员们普及了摄影基本知识,提升了他们的新闻摄影素养。相信通过这次培训,邓迪国际学院团委宣传部能够在未来学院的宣传摄影工作中拍摄出更直观、更美观的作品,推动高质量宣传工作。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)