东北大学医学与生物信息工程学院一行来我院调研

发布日期:2023-03-20 20:42 点击数:

320日,东北大学医学与生物信息工程学院执行院长赵越一行7人来我院开展调研。邓迪国际学院党总支书记、代理院长高东波对东北大学调研团表示热烈欢迎。

上午,双方就邓迪国际学院办学理念、发展特色、教学方法、人才培养、质量保证等方面展开了热切交流讨论。

下午双方召开座谈交流会,邓迪国际学院英语教研组长Charlotte Mahoney介绍了学院英语教学的特色亮点。会后,东北大学调研团还现场观摩了英语教学课堂,对外方选派教师的授课方法、课堂氛围等情况表示高度认可。双方在交流互鉴中碰撞出思想火花,为进一步推进中外合作办学提供了新思路、新方法。

东北大学医学与生物信息工程学院中外合作办学项目是邓迪大学在中国开展合作办学的另一重要举措,东北大学此次赴邓迪国际学院调研对于增进两校友谊、促进两校办学经验交流具有重要意义。邓迪国际学院的成立是中南大学推进“双一流”建设、夯实“十四五”规划、加快向国际化办学转型的重要举措,旨在进一步服务国家经济社会发展和助力湖南打造“三个高地”,履行“四新”使命,深入实施创新引领、开放崛起战略,为加速打造中部地区崛起的重要增长极提供开放型、复合型、国际型人才支撑。

(一审:田园园;二审:张艳武;三审:高东波)