招生活动

当前您的位置: 首页 > 招生信息 > 招生活动 > 正文

【招生动态】长沙麓山国际实验学校学生家长代表来院调研交流

发布日期:2023-03-30 16:31 点击数:

3月30日,来自长沙麓山国际实验学校高中部4个班级的11位学生家长来到邓迪国际学院调研交流。学院党总支书记高东波、外方执行副院长Karen Petrie、辅导员王晓宗、业务办干事张姗姗参与交流。

高东波介绍了学院基本情况,并邀请家长们共同观看了学院合作历程回顾视频。他建议学生及家长用“邓迪四问”来初步判断是否适合报考本院:1)学生英语基础是否扎实;2)是否对全英文授课模式感兴趣;3)是否了解和适应邓迪国际学院教学模式;4)家庭是否有经济能力承担相关培养费用等。

在提问交流环节,家长们表达了对中外合作办学模式的认可,并详细询问了课堂规模、填报方式、转专业政策、保研政策、对学生自律的要求、出国深造是否需要考托福雅思、学生就业指导与职业规划、学生赴邓迪大学读研有无优惠、邓迪大学在中国的其他合作项目等问题。与会老师认真听取了家长们的问题,并逐一进行了详细解答。会后,家长们参观了学院办学场地。

按照“引进、消化、吸收、融合、创新、辐射”的思路,邓迪国际学院融合两校的办学优势,为学生营造自由、开放的国际化学习环境,培养学生的学科交叉创新能力,全面提升学生的团队合作能力、领导力和跨文化交际能力,拓展学生国际视野,提高学生全球竞争力。

(一审:张姗姗;二审:王晓宗;三审:高东波)