Induction系列(三)How to use the online library facilities of UoD

发布日期:2023-03-02 11:42 点击数:

202331日下午17:00,来自邓迪大学的Scott McGregor老师为邓迪国际学院全体新生讲解了图书馆线上资源的获取方式和使用方法,100余名同学参与了此次培训。

首先,Scott McGregor老师展示了如何从邓迪大学官网进入电子图书馆,并介绍了电子书籍的浏览检索方式,以及电子期刊杂志的下载方法和管理规定。

随后,Scott McGregor老师讲述了如何在学术文章中正确引用他人的著作,并指导学生借助图书馆网站中的引用功能(Citation),以便快速地获得正确的格式与内容,避免自行引用时出现格式或内容上的错误。

MyDundee线上学习平台使用培训、荣誉学位制度和评分体系介绍之后,本次分享是Induction系列的第三场活动。此系列活动旨在帮助学生了解邓迪大学虚拟学习环境(Virtual Learning Environment),熟悉英式教学方法和教学平台,助力学生充分利用邓迪大学学习资源,为更便捷的学习生活奠定良好基础。