当前您的位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

邓迪国际学院赴长沙市廉政警示教育基地开展党员实践教学

发布日期:2024-06-19 16:00 点击数:

为深化党纪学习教育成效,提升学院教职工党员廉洁意识,中南大学邓迪国际学院教职工党支部于619日赴长沙市廉政警示教育基地开展党员实践教学活动。

一群人站在室内描述已自动生成

展馆共分为5个主题展厅,内容涵盖了丰富的历史资料、珍贵的图片档案以及发人深省的反面案例。特别是在主展厅的忏悔篇,一个个触目惊心的反面案例,几十位落马官员的警示事例,时刻提醒着广大党员同志们应当警钟长鸣,不可越过法律红线。高东波书记更是在参观时表示:“此次党员实践教学活动具有很强的警示和教育意义,反面案例中不乏有很多高校教职工党员,案例发人深省,我们更应当提醒自己,当有所为,知有所不为。”

通过这次活动,各位党员对那些因违纪违法而受到惩处的案例产生了深刻反思,对廉洁从政、遵守法规的重要性有了更加直观的认识,纷纷表示今后将党章党纪始终放在心中,推动师风师德建设的走深走实。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)