当前您的位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

邓迪国际学院教职工党支部赴韶山开展 “学习二十大,守初心、韶山行”主题党日活动

发布日期:2023-03-13 16:00 点击数:

311日,邓迪国际学院教职工党支部全体党员来到韶山,沿着伟人足迹,开展“学习二十大,守初心、韶山行”主题党日活动,接受革命教育的洗礼。

上午10点,支部全体党员抵达毛泽东铜像广场,大家怀着对伟人无比崇敬和怀念之情,迈着整齐坚实的步伐,登上台阶向毛泽东同志铜像鞠躬致敬并默哀缅怀伟人。

随后,教职工党支部一行参观了毛泽东同志纪念馆和故居。通过观看一件件珍贵文物、阅读一段段介绍文字、身临一个个历史场景,党员们更加详细地了解了革命先烈们不畏艰险、艰苦奋斗的革命历史,更加深刻地体会到了革命斗争的残酷以及和平生活的来之不易,更加深入地认识了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。

最后,党员们来到韶山红五星广场观看了《最忆韶山冲》红色演出。一首首耳熟能详的毛主席诗词和红色歌曲,让党员同志们再次回顾了毛主席的求学成长经历以及波澜壮阔的革命历程。音乐、舞蹈、光影组合成的一幅幅美轮美奂的宏大画卷,让在座党员心潮澎湃,通过观看演出追寻先辈足迹,引导教育党员继续秉持入党初心,践行立德树人使命。

作为党支部“一月一课一片一实践”活动的重要组成部分,此次主题党日活动旨在教育引导全体党员学习伟人将个人前途命运和实现中华民族伟大复兴结合起来,激励党员树立崇高理想信念,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,勇于担当作为,在蓬勃发展的中外合作办学事业中更好发挥共产党员的先锋模范作用。

一审:王晓宗;二审:张艳武;三审:高东波