计算机D2301团支部开展“以建筑之美, 见未来之城”联合主题团日活动

发布日期:2024-09-14 14:56 点击数:

2024年9月13日下午,邓迪国际学院计算机D2301团支部、粉末冶金研究院粉体2303团支部和数学与统计学院信科2202团支部成员齐聚湖南湘江新区城市馆开展“以建筑之美,见未来之城”主题团日活动。

在讲解员的带领下,全体团员认真观看了湘江新区宣传片,了解了新区概况、发展历程以及其所承载的“湘江使命”。通过馆内的物理总归数字沙盘模型,湖南湘江新区的宏伟蓝图逐渐展现在我们面前。我们不仅领略到了建筑之美,更为湘江新区这颗冉冉升起的新星感到无比自豪。湘江新区作为我国中部地区首个、全国第12个国家级新区,坐拥中南大学、湖南大学等多所双一流名校,凭借其独特的文化底蕴和先进的科学创新技术,正展现出蓬勃生命力。此外,团员们还参观了“星辰大海”等科创主题空间,并在互动科技展区体验了先进科技给人们带来的便利和美好生活感受。

在参观学习的过程中,我们了解到何继善院士和黄伯云院士等众多中南大学的师生们在湘江新区的发展历程中做出了卓著的贡献,展现了中南大学的独特风貌。这更加激励了我们中南学子在新区发展的各个方面努力奉献自己的力量。

麓山峰顶极目远,于斯为盛大舞台。展望未来,湘江新区将积极响应国家发展战略,不负国家期望,继续推动科技与人文的深度融合,致力于建设一个更加宜居、宜业的现代化城市。此次团日活动是一场先进科技与人文情怀交织的美学盛宴,它不仅带领我们回顾了历史,更展望了未来,激励我们继续为湘江新区的建设贡献力量,共同实现更加美好的明天。

(一审:曹阳;二审:王晓宗;三审:高东波)