当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

中南大学邓迪国际学院心理咨询顾问聘请仪式暨大学生心理健康讲座顺利举行

发布日期:2024-05-25 09:00 点击数:

为进一步加强学院心理健康教育工作,提高学生的心理素质,促进学生全面发展,2024年5月25日,中南大学邓迪国际学院在外语楼一楼报告厅举行心理咨询顾问聘请仪式暨大学生心理健康讲座。学院资深顾问、原国际合作与交流处处长白毅,中南大学湘雅三医院临床心理科一级主任医师、国家精神疾病医学中心教授邓云龙,心理健康教育专干、23级辅导员毛纤雨出席,学院朋辈心理互助会全体成员、各班级心理委员、全体寝室长和学生代表参加。

人的照片上写着字描述已自动生成

白毅在致辞中指出大学生保持健康的心理状态的重要性,并代表学院为邓云龙教授颁授心理咨询顾问证书。邓云龙围绕“心理健康十六字口诀:知己知彼,反应适当,真实和谐,悦纳进取”的主题,为在场师生带来了一场精彩的讲座。讲座中,他详细解读了心理健康十六字口诀的深刻内涵,并结合大学生实际,提出了许多实用的心理调适方法和建议。他强调,大学生应该学会正确认识自己、理解他人,主动调整心态以应对各种突发情况,保持真实和谐的人际关系,积极悦纳自我、勇于进取。

大厅里的人群描述已自动生成

此次讲座内容丰富、精彩纷呈,受到了在场师生的一致好评。通过此次活动,同学们学到了很多实用的心理调适方法,对心理健康有了更深刻的认识,学院将充分运用心理咨询顾问的良好资源,继续加强心理健康教育工作,为学生健康成长提供有力保障

(一审:毛纤雨;二审:王晓宗;三审:高东波)