当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

邓迪国际学院团委宣传部成功开展美工组培训

发布日期:2024-03-12 11:41 点击数:

为了帮助同学们深入了解平面设计的核心要素,提升设计技能,激发创意潜能,310日晚,邓迪国际学院团委宣传部在网络楼635开展美工培训。本次培训聚焦平面设计要素和技能,由分团委宣传部部长姜雪纯同学主持。

姜雪纯从平面设计的四大基本原则、字体及配色的选择、素材及灵感的来源三大方向进行了全面细致的讲解。针对平面设计的四大基本原则(即重复、对比、对齐和亲密性),主讲人对相应概念进行解释,并列举大量实例,引导大家进行独立思考,对知识进行切实应用;就字体及配色的选择,主讲人系统介绍了不同分类的字体及配色方案,强调了选用规范常用字体和考虑配色要点的重要性,并通过对比不同字体及配色方案,帮助大家更直观地理解设计效果;针对素材及灵感的来源,主讲人提供了大量获取素材及灵感的途径,并介绍了现有的几大设计风格,为设计开扩了广泛思路。

通过本次培训,团委宣传部帮助同学们提升平面设计水平和能力,并鼓励同学们在未来的学院宣传工作中创作出更加具有影响力和视觉吸引力的作品,为学院宣传工作注入新的活力。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)