当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

邓迪国际学院团学会学生干部培训会顺利召开

发布日期:2023-12-11 11:32 点击数:

1210日下午,邓迪国际学院团学会学生干部培训会在学院六楼智慧教室顺利召开,分团委书记范帆出席,团委学生会全体学生干部参加。

会议开始,分团委副书记陈烨总结了本届团学会成立以来的工作,指出了当前存在的不足,并提出了未来工作规划,建议团学会干部主动向兄弟学院汲取经验,并热心宣传我院学生活动。学习实践部部长张贯航分享了部门工作及团队管理的经验。青年志愿者协会副会长李承笑号召学生干部端正态度,“要做学生友、不做学生官。”随后,与会成员随机分为8组开展小组讨论。各组就学生工作中遇到的问题和困难分专题开展讨论,最终提出措施与建议。现场讨论气氛热烈,发言踊跃,同学们在讨论中加深了相互了解与交流合作。

分团委书记范帆和心助会会长计昊天分别开展了“学生干部的基本修养”和“强国复兴”主题团课。范帆指出,在工作方面,学生干部应坚决履行自身职责,面对工作应保持积极心态;在学业方面,学生干部应以学业为重,在学习上做好表率;要求学生干部们秉持“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”的态度,奉行“让我来、跟我来、一起来、你先来、向未来”的理念,以高标准切实履行学生干部的职责。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。希望邓迪国际学院团学会全体学生干部端正态度,兼顾学业与学生工作,在各个方面成为同学们的先锋榜样。

(一审:范帆;二审:王晓宗;三审:高东波)