• 余腊生

邮箱:yulasheng@csu.edu.cn

• 工作经历

先后主持/参与多项科研项目,包括国家自然科学基金项目、863项目、省自然科学基金项目以及多项横向项目,在《Artificial Intelligence Review》、《Computing》、《IEEE ACCESS》、《Applied Intelligence》、《Software Computing》、《信息与控制》、《小型微型计算机系统》等期刊和会议上发表相学术论文七十多篇,被SCI/EI收录论文30篇次,所提出的研究成果,被一些论文与著作引用。主讲《数据结构》、《算法分析与设计》等课程,主编了《数据结构》、《数据结构与算法》、《分布式系统与云计算》等教材,主编的《数据结构与算法》是国家十二五规划示范教材,《分布式系统与云计算》教材是国家十三五规划教材。主持完成中国高等教育学会重点教改项目,主持建设了湖南省线上线下混合一流课程、中南大学精品课程、中南大学金课、中南大学开放式精品示范课程《数据结构》的建设,主持建设了《中南大学程序设计竞赛与创新训练实验平台》。指导的学生多次获中南大学大学生毕业设计论文一等奖,在湖南省大学生程序设计竞赛中,所指导队伍8次获得一等奖,在ACM/ICPCCCPC比赛中,所指导的队伍4次获得金牌,金牌教练员。

• 研究方向

结构与算法、智慧计算、分布式系统与云计算