澳大利亚国立大学一行来访邓迪国际学院

发布日期:2024-09-06 10:43 点击数:

95日上午,澳大利亚国立大学工程学院院长Nick Barnes、国际关系与合作处副处长Arthur Xu等一行来访我院。学院党总支书记高东波及相关科室负责人参与交流座谈。

高东波首先回顾了近年来我院在国际合作方面取得的成果,特别是在与澳洲高校的合作基础,并重点介绍了双方未来可能开展的合作方向,表示学院一直高度重视与全球顶尖学府的合作交流,希望借此机会与澳大利亚国立大学在人才培养等领域进行更深层次的合作。

Nick Barners强调澳大利亚国立大学一直致力于推动与中国高校的合作,此次来访正是希望进一步深化双方的交流与合作,期待在学生联合培养、教师互访及科研合作等方面与邓迪国际学院展开具体合作。Arthur Xu也表达了对促成具体合作细节的强烈意愿,并期待双方在接下来的沟通中尽快落实合作框架。

澳大利亚国立大学(The Australian National University,简称“ANU”)成立于1946年,位于澳大利亚首都堪培拉,是全球知名的公立研究型综合大学。ANU在学术和科研方面享有盛誉,常年位居世界大学排行榜前列,尤其在社会科学、自然科学和工程等领域表现突出。

(一审:杨冬果;二审:王晓宗;三审:高东波)